懶人包補知識

養在山上的雞,叫做放山雞?

2013-09-03

      養在山上的雞,叫做放山雞?

     其實放山雞的飼養環境「畜牧法」是有規定的~

  1. 禽舍---讓放山雞可以遮風蔽雨、晚上歸巢休息的地方。
  2. 管理室---設置管理室利於畜牧場經營及有效管理,讓管理者可以隨時關心雞隻健康。
  3. 廢水處理設施---合法的畜牧場要設置符合環保署規範的處理設施,做好環境保護,避免汙染水源。
  4. 廢物處理設施---為維護環境衛生及避免斃死禽遭非法流用,需設置廢棄物處理設施。
  5. 飼料倉儲設施---溫、濕度控制得宜的倉儲環境,才能維持五穀飼料的營養安全。
  6. 畜牧設施面積---放山雞的飼養空間大小為每百隻30-60平方公尺。
  7. 運動場---放山雞一定要設置運動場,有運動,才有Q彈的雞肉。

    好的環境才能養出健康的放山雞,環境好、吃的健康,雞隻自然有抵抗力,不生病、不用藥,當然無藥物殘留,好的東西需要時間慢慢培養,請大家珍惜天然的食材,一起為環境努力。


照片中是放山雞的運動場,大家有沒有發現,其實地面上光禿禿的,這才是【實境秀】,因為草都被吃光,他們又在草地上奔跑,所以短時間內,小草們很難長出來喔。




                                                                            食品科學博士   許馨文






406 台中市北屯區長生巷5-9號   客服專線:0800-435288   客服時間:周一至周五 9:00~17:00
top